Grégoire Jauvais, conceituado professor de dietética e medicina natural, nascido em 1932 no País Vasco, não recomenda comer leguminosas( feijão em grão, fava, lentilha, soja, ervilhas, ervilhas esmagadas, etc.) porque, segundo ele, geram doença gastro-intestinal, hepática, pancreática. Escreveu:
«Como mostrou FAUVEL, as leguminosas ( a pele, sobretudo, é muito tóxica) são muito ricas em purinas (metilxantina) e, por conseguinte, são muito tóxicas.»
«Além disso, não podendo ser comidos crus (durante a guerra de 1940, alguns prisioneiros evadidos morreram depois de terem consumido feijões crús) estes horríveis vegetais necessitam da ação destruidora do lume.Assim, transformadas em magma químico indigesto, esgotam (inutilmente) os orgãos digestivos do homem (fígado, pâncreas)., acidificam o intestino que perde o seu "metal" protector e se torna poroso, permeável a todos os microorganismos que nascem espontâneamente em todos os meios em vias de decomposição, de que resultam tantas desordens de consequências graves.»
(Grégoire JAUVAIS, A alimentação biológica humana, Nova Editorial Natura, Lisboa, 1970? , Pág. 256; o destaque a negro é posto por nós ).
Para alguns leitores deste blog, nasce aqui um desamor às feijoadas e ao consumo de soja, favas, ervilhas.
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